油淋鶏~!(ユーチンリー) 作ったどー!!
先週だったかな?テレビで見て作りたくなったんでね。。。
タレから全て作ってみました。
みんな大喜び!!大成功~!!
鳥皮はパリッ!中はジュ~シ~♪ タレは甘酸っぱい醤油味ね♪
【作り方】
鳥もも肉に片栗粉を水で粘土状態にして肉側にベットリ塗る。その上からまた片栗粉を振りかけ覆う。
皮の部分は何もしない。油で揚げる→皮から180°で両面10分で一旦上げて肉を落ち着かせる。その後200°に上げてから2度揚げ5分で皮はパリッ!中はジューシー!
タレは全てみじん切りでネギ、生姜、にんにく、タマネギで醤油と酢を同じ比率で水を加える。砂糖を入れて味見しながら甘酸っぱくするのね。味が整ったらゴマ油を少々で出来上がり!
揚げた鶏肉にたっぷりタレをかけてちょうだい!
ビール片手に一口入れたらビール飲む!!
たまんね~!!
2 件のコメント:
ん~旨そうですね!
鶏肉好きの私としては、たまらん一品です。
あと、調布大祭の写真いただきました。
400枚超!見ごたえありました。
ありがとうございます。
★高齢アイドルさん
おっ!コメントありがとうございますぅ!
揚げ加減も良かったです!
今度、食べに来てくださいね!
調布大祭お疲れ様でした。
見ごたえあったでしょう?!
来週は青梅大祭ですね。威勢良く千ヶ瀬の囃子見せましょうね!
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